Press "Enter" to skip to content

Семь одесситов стали чемпионами Украины по боевому самбо

Семь одесситов, воспитанников тренера Дениса Пилипяка (спортивный клуб «Asgard»), завоевали золотые медали и стали чемпионами Украины по боевому самбо на первенстве Украины  среди детей и юношей 9-16 лет, которое проходило в Подгорцах Киевской области в мае 2018.
По итогам турнира одесские самбисты вошли в состав сборной Украины, и будут представлять нашу страну на Чемпионате Европы по боевому самбо, который состоится в Чехии осенью 2018. 
Всего в чемпионате Украины по боевому самбо среди детей и юношей соревновались более 250 спортсменов из всех областей Украины. Учитывая динамику развития боевого самбо в нашей стране, впервые в чемпионате участвовали дети 9-10 лет. 

Организатор соревнований — Федерация боевого самбо Украины при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины. Поединки проходили в течение двух дней на спортивной базе рестограда «Империя» в Подгорцах под Киевом. 
Основу сборной Одесской области составили 8 воспитанников тренера Дениса Пилипяка, из которых семь спортсменов завоевали золото, один – бронзу. 
Чемпионами Украины 2018 года по боевому самбо стали: Бринош Артур, Хоменко Саша (возрастная категория 9-10 лет), Бессараб Дмитрий, Жданов Андрей (возрастная категория 11-12 лет), Мельник Влад, Хоменко Влад (возрастная категория 13-14 лет), Войтенко Кирилл (возрастная категория 15-16 лет). Бронзу в категории 13-14 лет завоевал Касьменюк Андрей. 

Как отметил тренер спортивного клуба «Asgard», мастер спорта по боевому самбо и кикбоксингу Денис Пилипяк, ребята в очередной раз показали свой чемпионский характер и доказали, что являются одними из лучших бойцов Украины. «Отличительной чертой моего тренерского подхода является ориентация на безоговорочный и бесспорный исход поединка — досрочное его завершение. В этом чемпионате мои ученики полностью выполнили такие установки – абсолютно все выигранные бои (а это больше 20 поединков), были завершены досрочно – сдачей соперника после проведения болевого или удушающего приема, или техническим нокаутом». Также Денис Пилипяк подчеркнул, что кроме спортивного потенциала, боевое самбо на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных средств самообороны в повседневной жизни, и этому аспекту также уделяется внимание на тренировках.    

Воспитанники тренера Дениса Пилипяка в этом году показали отличные результаты и по другим видам единоборств. В частности, завоевали 5 золотых медалей на Чемпионате Украины по смешанным единоборствам ММА среди детей и юношей, который прошел в марте 2018 года в городе Луцк. Такой результат позволил Одесской области получить первое командное место на этом престижном турнире. В апреле 2018 года завоевали 2 золотых медали на Чемпионате Украины по панкратиону и грепплингу, который прошел в г. Тернополе. По итогам этого турнира ребята вошли в состав сборной Украины, и будут представлять нашу страну на Чемпионате мира по грепплингу, который пройдет в Казахстане. 

***
Спортивный клуб «Asgard» (ранее «Октагон»), под руководством тренера Дениса Пилипяка работает в городе Одесса с 2009 года. Основное направление – боевое самбо и смешанные единоборства ММА. В настоящий момент в клубе профессионально тренируются свыше 100 спортсменов в возрасте от 6 до 30 лет. В сборную клуба входят более 15 спортсменов, которые ежемесячно участвуют и побеждают в областных, национальных и международных соревнованиях в таких видах единоборств как боевое и спортивное самбо, ММА, грепплинг, джиу-джитсу. 
За дополнительной информацией обращайтесь: Денис Пилипяк, (063)3031425.