Press "Enter" to skip to content

Видеоотчет пресс-конференции «Закон – это оружие»

https://youtu.be/x81DIlqBSus
Видеоотчет пресс-конференции «Закон – это оружие», которя состоялась 2 апреля в пресс-центре Paritet  
Спикеры: 
Вадим Оксюта, адвокат
Artem Kartashov, юрист
Григорий Козьма — журналист

Пресс-релиз
Одесским городским советом во главе с Геннадием Трухановым принят ряд противозаконных решений, в результате которых Одесской громаде нанесен ущерб в сотни миллионов, если не миллиарды гривен.
Именно на основании решений Одесского городского совета у одесситов украли Аркадию, Старосенную площадь, застраивают прибрежные склоны, отбирают целые улицы для сбора денег за проезд. Одним из первых решений горсовета в каденцию Труханова стала передача ООО «Аркадия-Сити» участка улицы Генуезской для сбора денег за проезд по ней и стоянку автомобилей.

Вследствие решений горсовета по застройке аэродрома государственной авиации «Одесса-Школьный», где базируется авиационная техника Министерства обороны Украины и Госпогранслужбы, подрывается обороноспособность Украины, поскольку планируется уничтожение взлетно-посадочной полосы для тяжелой авиации.

С целью обосновать застройку исторического центра города, зеленых и прибрежных зон Одесским городским советом с рядом процессуальных нарушений утвержден План зонирования (зонинг) территории города, нарушающий требования Водного кодекса, государственных строительных норм.

Права городской громады грубо попираются и общественность не намерена терпеть дальнейший грабеж города. Единственным легальным «оружием» против преступлений команды Труханова, кроме мирных акций и протестов, остается закон и суд.

Закон – это оружие, которым мы будем пользоваться для уничтожения этой коррумпированной власти.

В Украине продолжается судебная реформа, начавшаяся вследствие глобальной утраты доверия к судам. Насколько она будет успешной, зависит от самих судов – им выбирать, на чьей они стороне: на стороне закона, или на стороне коррупции.

Суды в Одессе имеют все полномочия, чтобы прекратить бесчинства местных коррупционеров, однако предпочитают закрывать на это глаза. Судья Приморского районного суда Ильченко предпочла уйти в отставку, чтобы не рассматривать дело по застройке аэродрома «Одесса-Школьный», когда в процесс вступили представители Министерства обороны Украины, заявившие о нарушении прав военных. Хватит ли гражданского мужества судье, который будет рассматривать это дело после Ильченко?

Хватит ли гражданского мужества судьям отменить решение горсовета по зонингу, нарушающему права всех одесситов, в том числе судей и их детей. Ведь нам всем жить в одном городе.

Только все вместе мы можем изменить качество власти и качество жизни. Мы призываем судей применить против коррупционеров и преступников у власти легальное оружие – закон.

Только правосудные решения вернут доверие судебной системе.
Гражданское общество требует от суда только верховенство права и закон.

Читати ще в ВідбулосяБільше в Відбулося »