Press "Enter" to skip to content

Пресс-центру Paritet — 8 лет!

Восемь лет назад в пресс-центре Paritet состоялось первое медийное мероприятие. Это был «круглый стол» на тему судоходства по реке Дунай с участием ученых и представителей проекта WWF International.

Название пресс-центра – «Paritet», которое с латыни переводится, как «равенство, равноправие сторон» — придумывалось, исходя из постулата: «как вы лодку назовете, так она и поплывет».  Надеюсь, лодка поплыла правильным курсом: за круглыми столами, подчас в бурных спорах,  дебатировали «левые и правые», «большевики и меньшевики», «друзья и недруги». И часто непримиримые оппоненты выбирали именно пресс-центр «Paritet» в качестве трибуны для озвучивания своих идей и позиций по тем или иным вопросам.
За 8 лет активной работы пресс-центр «Paritet» стал известной площадкой (говорю без ложной скромности 🙂 не только в Одессе, но и за ее пределами.   

В пресс-центр приходили депутаты Верховной Рады Украины и местных советов, одесские политики и правоохранители, руководители предприятий и предприниматели, чиновники и дипломаты, общественные деятели и волонтеры, правозащитники и переселенцы. О своих проблемах, премьерах, проектах журналистам рассказывали ученые, писатели, режиссеры, музыканты, танцоры, спортсмены, путешественники, кукольники, зоозащитники.
В течение 8 лет пресс-центр «Paritet» был экспериментальной площадкой для внедрения всякого рода новшеств. Многое, что происходило в этом зале, для медиапространства Одессы было впервые.  Впервые состоялась онлайн-трансляция мероприятия (и с тех пор любой журналист может, не выходя из редакции, слушать обсуждаемую тему и задавать вопросы). Впервые прошла скайп-конференция одесских журналистов с коллегами из других городов. Впервые был опробован   формат пресс-конференции «на выезде».
После были мероприятия, на которых звучала музыка, демонстрировалась танцы.

Рассказав в о своих бедах и победах, ньюсмейкеры проводили для журналистов мастер-классы по ирландскому степу и пивоварению, изготовлению открыток и шитью кукол-мотанок. Впервые на пресс-конференции в качестве спикеров выступали коты.

   В пресс-центре проходили всевозможные тренинги, помогающие журналистам овладевать новым медиаинструментарием и осваивать необходимые навыки.

И, конечно же, особой популярностью пользовались пресс-туры, которые помогал организовывать пресс-центр.
Несмотря на жесткую конкуренцию на рынке медиауслуг пресс-центр выстоял, закалился в борьбе и готов идти выбранной дорогой дальше.

С уважением, Юлия Сибирь, руководитель пресс-центра «Paritet»